Сейчас

+8˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+8˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 7

0 м/с, штиль

766мм

66%

Подробнее

Пробки

0/10

Теракт в Новой Зеландии: нападавший убит, супермаркеты спрятали ножи

10521

В результате нападения мужчины в магазине в Окленде пострадали семь человек, в тяжелом состоянии были госпитализированы трое. Об этом 4 сентября сообщает РИА Новости со ссылкой на премьер-министра Новой Зеландии Джасинду Ардерн.

Мужчина напал на посетителей местного супермаркета с ножом, он был убит сотрудниками полиции.

Власти страны расценили произошедшее как теракт. По словам главы новозеландского правительства, мужчина был известен правоохранительным органам и находился под наблюдением, но ранее не совершал проступков, которые карались бы тюремным заключением. Как передаёт ТАСС, Ардерн отказалась назвать журналистам его имя, пояснив, что ни один террорист, будь он живым или мертвым, недостоин этого.

После теракта две местные сети супермаркетов, Countdown и Foodstuffs, по данным РБК, убрали из продажи ножи и ножницы в качестве меры поддержки своих сотрудников — чтобы, приходя на работу, последние были уверены в своей безопасности.

Кроме того, до октября 2021 года Новая Зеландия, по информации ТАСС, планирует ужесточить законодательство, введя уголовную ответственность за подготовку и планирование теракта.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close