На лечение не хватает совсем чуть-чуть. Девочка-«бабочка» надеется на помощь

Диана — ребёнок-«бабочка». У неё буллезный эпидермолиз. В течение всей жизни её состояние то улучшается, то ухудшается. Сейчас девочке срочно необходимо лечение в условиях госпитализации, но оно не оплачивается за счёт ОМС. Стоимость — около одного миллиона рублей. Почти всю сумму удалось собрать. Не хватает чуть больше 100 тысяч.

2
ПоделитьсяПоделиться

«Фонтанка» и Русфонд продолжают совместный проект по сбору средств для лечения тяжелобольных детей.

Диана Гасанова, 8 лет.

Буллезный эпидермолиз.

Требуется лечение и перевязочные материалы. Не хватает 105 928 руб.

«У Дианы почти всё тело покрыто ранами — они мокнут, гноятся, плохо заживают. Ежедневно мы делаем перевязки, но появляются всё новые раны. У дочки тяжёлое генетическое заболевание. Таких детей называют «бабочками». Кожа у неё настолько чувствительная, что любая незначительная травма или даже прикосновение вызывают появление ссадин и волдырей на коже и слизистых оболочках.

Последние годы Диану лечат в Детском клиническом центре высоких медицинских технологий Санкт-Петербурга. Оплатить лечение помогают читатели Русфонда, за что мы всех сердечно благодарим.

Год назад большая часть ран у Дианы затянулась, наладилась работа пищевода. Дочка смогла пойти в первый класс, занимается музыкой по классу фортепиано, поёт. Несмотря на болезнь, Диана жизнерадостная и улыбчивая!

Но периодически её состояние ухудшается. Недавно у неё образовалось много новых ран на руках, коленях, спине, бёдрах. Анализы выявили дефицит железа в крови, у дочки болят зубы, ей трудно глотать, ест только протертую пищу, теряет вес, слабеет.

Диане нужно срочно пройти лечение в петербургской больнице. Прошу, помогите — из средств ОМС оно не оплачивается». Мариян Гасанова, Ханты-Мансийский АО.

Илья Богданов, педиатр Детского городского многопрофильного клинического специализированного центра высоких медицинских технологий (Санкт-Петербург):

«Девочке жизненно необходима терапия, которая позволит улучшить состояние кожного покрова, и коррекция выявленных дефицитных состояний».

Контакты для оказания помощи:

8-800-250-75-25, звонок по России бесплатный. Благотворительная линия от МТС

тел./факс (495) 926-35-63 / 125315, Москва, а/я 110 / rusfond@rusfond.ru

В Санкт-Петербурге: 8-921-424-27-12 / annarusfond@mail.ru/

Руководитель бюро Русфонда в Санкт-Петербурге — Анна Брусилова WWW.RUSFOND.RU/SPB

ЕСЛИ ВЫ ХОТИТЕ ПОМОЧЬ, НАЖМИТЕ НА КНОПКУ

Для тех, кто впервые знакомится с деятельностью Русфонда

Русфонд (Российский фонд помощи) — один из крупнейших благотворительных фондов современной России, создан в 1996 году как благотворительный журналистский проект. В настоящее время действуют 20 региональных представительств фонда в России.

Миссия фонда — помощь в лечении тяжелобольных детей и инвалидов, содействие развитию гражданского общества и внедрению высоких медицинских технологий.

За минувшие годы Русфонд создал уникальную модель адресного журналистского фандрайзинга. В настоящее время фонд системно публикует просьбы о помощи на страницах газеты «Коммерсантъ» и на rusfond.ru, а также на информационных ресурсах 79 региональных партнерских СМИ. С 2011 года развивается телевизионный проект «Русфонд на Первом», с 2013 года партнерами фонда стали региональные филиалы ВГТРК.

В Санкт-Петербурге нашими партнерами стали «Фонтанка.ру», «Деловой Петербург» и «ВЕСТИ Санкт-Петербург».

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (2)

Вперед Газпром. Хватит деньги вбухивать в бесполезных футболистов и глупых позорящих город зданий типа кукурузы. Отдайте детям.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...