Челябинская пенсионерка получила 60 тысяч рублей за незаконное преследование. Против нее возбудили дело из-за «террористического» репоста

В отношении жительницы Челябинска прекратили уголовное дело об оправдании терроризма

4

Центральный суд Челябинска присудил пенсионерке компенсацию морального ущерба в 60 тысяч рублей — за незаконное уголовное преследование по делу об оправдании терроризма. Об этом 3 сентября написал в Facebook адвокат женщины Андрей Лепехин.

«Как подсказывают товарищи, это единственное известное в стране прекращенное уголовное дело об оправдании терроризма по следам взрыва в Архангельске», — рассказал он.

Уголовное дело на пенсионерку возбудили в июле 2019 года. Она репостнула «ВКонтакте» сообщение о взрыве в архангельском управлении Федеральной службы безопасности. Потом дело прекратили, потому что женщина «не выражала отношение к событию в виде дополнительных комментариев», и она подала в суд иск о компенсации в 360 тысяч рублей.

Трагедия в Архангельске произошла 31 октября 2018 года. По информации следствия, в результате происшествия «погиб 17-летний местный житель, который пронес в здание самодельное взрывное устройство». Трое сотрудников ФСБ были ранены.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (4)

давно пора этих козлов засудить, да так, чтобы те сами присели на бутылку... неча мирный народ безоружный кошмарить просто так...

А какое наказание понесли те, кто незаконно возбудил против женщины уголовное дело?

Путинские "колоски"...

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...