Бывшим сотрудникам Росгвардии просят по 15 лет за подброшенные наркотики и взятки

Красногвардейский суд Петербурга провел прения по делу бывших росгвардейцев Никиты Лаврентьева и Александра Бойкова. Их обвиняют в избиении подростка, подброшенных наркотиках и взятках.

26

Как сообщили «Фонтанке» в правозащитной организации «Зона права», обвинение запросило для подсудимых по 15 лет колонии строгого режима и штраф два миллиона рублей.

В последнем слове Лаврентьев и Бойков извинились перед 16-летним потерпевшим. Они признали преступления, сославшись на финансовые трудности — небольшую зарплату и ипотеку.

Сотрудников Росгвардии задержали в июле 2019 года после того, как они подбросили наркотики подростку, надели на него наручники, избили и инсценировали изъятие. После ареста к превышению должностных полномочий Лаврентьеву и Бойкову добавили шесть эпизодов получения взяток в крупном размере.

Приговор огласят 27 сентября.

По теме (11)

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (26)

Охренеть! За 6 доказанных эпизодов аж целых 6 лет (3 из которых уже отбыты в СИЗО, т.е. их освободят в зале суда?..) Самый гуманный (к своим) у нас суд в мире

Интересно, как удалось доказать, что у них забрала были не запотевшие.

дайте им пожизненное, чтобы остальным не повадно было заниматься подбрасыванием этой дряни... я бы им вообще высшую меру назначил бы, как Товарищ Сталин...

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...