Любителей обгонять по встречке на трассах Петербурга и области будут ловить с помощью дронов

12
Фото: скриншот видео ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти
ПоделитьсяПоделиться

Искать нарушителей скоростного режима и любителей обгонять по встречке в Петербурге и области будут отлавливать не только с помощью полосатой палочки.

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД по Петербургу и области 3 сентября, теперь дорожная полиция будет использовать на трассах квадрокоптер.

Внедрение современной техники призвано в первую очередь снизить ДТП из-за выезда на встречку, так как они с большой вероятностью приводят к гибели людей.

ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти

Минувшим летом, отмечают в полиции, в Ленинградской области в ДТП погибло 111 человек. За этот же период сотрудники ДПС за выезд на полосу встречного движения привлекли к административной ответственности более 1,5 тысяч водителей.

Экипажи ГИБДД, оснащенные квадрокоптерами, будут работать на основных направлениях выездов из Санкт-Петербурга.

Фото: скриншот видео ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти

Проект реализован на средства гранта Санкт-Петербурга

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (12)

Лучше бы строили разделительные ограждения и делали максимально безопасные дороги, а снимали на видео с квадрокоптеров как машины сходятся в лобовую. Конечно проще стричь штрафы с водятлов и попутно пополнять свои карманы на взятках.

Лучше бы обочечников вылавливали. Заколебали.

Ролик об этих квадрокоптерах я видел много лет назад. Целый ролик, а не фото. Рассказывали, как круто обеспечат этой техникой все трассы, как будут легко отлавливать за обгон по обочине, как будут фиксировать спорные моменты пересечения сплошной и.т.д. Так вот - прошли годы! За это время ни на одной трассе я не видел ни одного квадрокоптера. И вот опять! Не "запустили", не "начали", а "будут ловить с помощью дронов". Ещё только будут. Когда-то. Помню и другое. "Скоро везде будут установлены камеры фиксации превышения скорости". Я даже видел образец. Было это в 2001 году. Двадцать лет прошло, и вот только сейчас эта система начала работать. Так что в 2035 году, может быть, как-то...

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...
-1