Таможенники не дали незаконно переправить в Белоруссию ретроавтомобиль

На российско-белорусской границе псковские таможенники задержали старинный автомобиль, который гражданин РФ пытался вывезти в Республику Беларусь без разрешительных документов.

1
Фото: пресс-служба СЗТУ
ПоделитьсяПоделиться

Как сообщает 3 сентября пресс-служба Северо-Западного таможенного управления, задержанное транспортное средство — легковой автомобиль марки Nash 400 series — представляет собой образец довоенного производства. Заднеприводный четырехдверный седан мощностью 60 лошадиных сил был выпущен в 1930 году. Эксперты установили, что он укомплектован исходными элементами в оригинальном состоянии, имеет заводской идентификационный номер и оригинальную маркировку приборов на приборной доске.

пресс-служба СЗТУ

В таможенном управлении уточнили, что данная машина относится к категории культурных ценностей, имеющих особое значение. В отношении таких объектов правом Евразийского экономического союза установлен разрешительный порядок вывоза.

По оценкам экспертов, рыночная стоимость ретроавтомобиля с учетом его фактического состояния, комплектности и степени износа превышает 1,8 млн рублей.

ПоделитьсяПоделиться

По факту незаконного перемещения через государственную границу культурной ценности в крупном размере без разрешительных документов на вывоз с территории РФ возбуждено уголовное дело.

Фото: пресс-служба СЗТУ

По теме (7)

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (1)

Ну не идиоты ли в таможне сидят? Границу РФ пересекают ежедневно более дорогие автомобили, и возвращаются. Если у автомобиля как и у ретроавтомобиля есть номера и техпаспорт, с какого перепугу нужны еще дополнительные разрешения? Проездил на ретроавтомобиле 1932 года всю Европу, никто не докапывался, все только радовались увидеть редкий автомобиль на дороге, а тут уголовное дело... Откровенный беспредел ради погон и жалкой премии!

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...