Петербуржцы стали больше есть и лучше одеваться. Оборот розничной торговли в июле вырос на 11%

22

Оборот розничной торговли в Петербурге в январе–июле 2021 года составил 1,02 трлн рублей, что в сопоставимых (очищенных от инфляции) ценах на 17,4% больше, чем в соответствующем периоде прошлого года. Об этом говорится в материалах Петростата, опубликованных 2 сентября.

Только в июле жители Северной столицы потратили в магазинах 149,9 млрд рублей, что на 10,7% больше, чем годом ранее. На еду горожане израсходовали 49,1 млрд рублей, что на 2,1% больше, чем в прошлом году. На непродовольственные товары — 100,8 млрд рублей, что на 15,5% больше, чем в июле 2020 года, когда значительная часть магазинов все еще была закрыта из-за коронавирусных ограничений.

Оборот общественного питания в январе–июле 2021 года составил 50,6 млрд рублей, что на 34,3% больше по сравнению с соответствующим периодом прошлого года. В июле петербуржцы потратили на еду вне дома 7,2 млрд рублей (+46,8%).

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (22)

Блестящее умозаключение. Рост затрат на еду и реальное потребление - почувствуйте разницу. Хотелось бы еще увидеть выкладку от Фонтанки по ассортименту и качеству продовольственного потребления. Вообще в редакции газеты есть хоть один пейсатель доегэшного периода?

Для кого вы такие статьи пишите? Кругом же не идиоты. Все товары подорожали в 1,5-2 раза. Народ стал жить только хуже.

Хочу покупать продукты по очищенным от инфляции ценам🙂

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...
-1