Сейчас

+17˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+17˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 17

0 м/с, штиль

771мм

52%

Подробнее

Пробки

1/10

Суд в Петербурге вынес приговор вору-неудачнику, которому не помогли даже обучающие уроки в Интернете

15121

Василеостровский районный суд огласил приговор в отношении Сергея Богданова, признанного виновным в двух покушениях на кражу. Обе попытки не увенчались успехом, подробности 2 сентября рассказали в объединенной пресс-службе судов Петербурга.

В начале июля прошлого года Богданов под покровом ночи проник в отделение «Почты России» на Морской набережной. Его интересовал банкомат ПочтаБанка, в котором на тот момент лежало под три миллиона рублей. Неустановленным предметом он сломал замок фальш-панели и получил доступ к сейфу, однако закончить не смог, так как сработала сигнализация. Богданову пришлось бежать через окно.

Второй раз «на дело» петербуржец пошёл в четвёртом часу утра спустя два дня. Не повезло банкомату Сбербанка на улице Карташихина. Богданов принес газовый баллон и шланг, чтобы взорвать устройство, в котором находились почти 2,5 миллиона. И на этот раз вора-неудачника спугнула сигнализация.

Богданов вину полностью признал, раскаялся. Способ хищения денег из банкомата ему стал известен из роликов на YouTube, сообщает пресс-служба судов.

Установлено, что Богданов вину признал, ранее не судим, является гражданином РФ, имеет регистрацию и постоянное место жительства на территории Петербурга, на учетах не состоит, имеет малолетнего ребенка, на иждивении у него также находятся мать и гражданская супруга.

Суд назначил наказание в виде лишения свободы сроком на 4 года условно с испытательным сроком 3 года.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close