«Могут искать политические неудобные моменты». Сноуден предупредил россиян об опасности смартфонов

11

Бывший сотрудник Агентства национальной безопасности США Эдвард Сноуден заявил о возможности слежки со стороны производителей сотовых телефонов.

«Компания [Apple] переходит барьер, они начинают просматривать ваши телефоны, и искать они могут все что угодно. Они могут искать какие-то политические неудобные моменты, финансовую информацию, в принципе, все что угодно», — заявил 2 сентября Сноуден во время марафона «Новое знание».

По его словам, Apple не сможет отказать правительствам разных стран в предоставлении данных, если окажется, что у производителя техники есть возможность просматривать файлы на смартфонах.

«Они все это упаковывают в красивые рассказы», — так Сноуден прокомментировал инициативу компании из Калифорнии по поиску запрещённой информации.

В 2013 году Сноудена обвинили в передаче СМИ секретных документов о программах слежки спецслужб США и Великобритании в Интернете. Россия предоставила Сноудену временное убежище сроком на год при условии, что он прекратит свою деятельность против США. В августе 2014 года Сноуден получил трехлетний вид на жительство, который позволяет ему путешествовать не только по России, но и за ее пределами. Американец получил бессрочный вид на жительство в РФ. В США ему грозит смертная казнь.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (11)

Сколько тут трололо повылазило из клоаки...он прав...смартфон это полный набор инструментов для слежки за вами!

Да что телефоны.. холодильник уже за мной следит! подключил с дуру к вай-фай...

Подарите ему яндекс-станцию. ))

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...