Театр Ленсовета начнет сезон комедией о мошеннике из высшего общества

5

Театр им. Ленсовета откроет 88-й сезон премьерой комедии «Синьор из высшего общества» 3 и 4 сентября.

Фото: Михаил Павловский, фото предоставлено театром
ПоделитьсяПоделиться

Режиссер Дамир Салимзянов считается экспертом в вопросах работы с комедийным жанром — в его багаже уже более 100 постановок. Театру со своей стороны тоже есть что предъявить. В его истории были спектакли Игоря Владимирова по Эдуардо де Филиппо и Альдо Николаи. Так что определенная традиция есть и связь времен не утрачена.

Главный герой написанной в 1956 году комедии Джулио Скарниччи и Ренцо Тарабузи — плут и мошенник Леонидо Папагатто, промышляющий кражей деликатесов на фуршетах и банкетах. Но однажды судьба подкидывает идею «аферы века», и Леонидо незамедлительно использует шанс.

На роль темпераментного, обаятельного, феерически артистичного Папагатто позвали Семена Стругачева. Такой выбор уже сам по себе является грамотным эстетическим решением. Тем более что актер Стругачев давно не получал возможности исполнить острую комедийную роль, в которой удалось бы продемонстрировать умение играть на грани лирики и гротеска, моментально переходить от одного состояния к другому и закручивать всех присутствующих в вихре переживаний.

Начало в 19:30.

16+

Наталия Эфендиева

Фото: Михаил Павловский, фото предоставлено театром

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (5)

Говоря современным языком, это история депутата, пытающегося устроить свою жизнь и жизнь своей семьи за счет бюджета.

Да уж! Внимание, спойлер!
«Безумная» Матильда и безутешная жена — Валерия, избиваемая своим мужем-пьяницей, ютятся в обшарпанной квартирке. Внезапно появляется Антонио с деньгами за вырученную еду и напитки, которого срочно приходится выдавать за мужа Валерии, дабы не провалить план ...
Где-то это уже было, ах да, в кино советского производства с Александром Ширвиндтом в главной роли, называлось Миллион в брачной корзине.
"Жевачку - дедушке! Жевать буду я" )))))

Я не слишком искушенный Зритель но, мне просто так кажется, что наш видимый мир, больше - Трагедия) Можно ли донести Комедией Трагедию? Если честно, думаю что, - невозможно! )

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...