«Курица мокрая». Винер-Усманова в жесткой беседе отговорила Авериных завершать карьеру

11418

Главный тренер российской сборной Ирина Винер-Усманова смогла уговорить гимнасток Дину и Арину Авериных не завершать карьеру после Олимпиады в Токио.

«Я сказала: "Минуточку, курица мокрая, тебя как страна встретила, как Лавров сказал твоей сестре "Дина, ты наше золото" и повел на сцену? Президент тебе сейчас будет вручать награду"», — цитирует Винер-Усманову 2 сентября РИА Новости.

По ее словам, гимнастки хотели закончить карьеру и поступить в экономический институт. Об этом ей по телефону заявила Арина. Однако Винер-Усманова в ответ попросила их «не подводить народ» и позвала спортсменок на тренировку. Девушки все-таки пришли в зал.

Россия впервые за 25 лет осталась без золота в личном многоборье по художественной гимнастике: Дина Аверина заняла второе место, несмотря на то что ее соперница из Израиля допустила ошибку в финальном соревновании (уронила ленту).

Информация о возможном завершении карьеры Арины Авериной появилась в СМИ сразу после выступления на Олимпиаде. Серебряная призерка Игр Дина заявила, что сестра сделала такое заявление «на эмоциях».

ЛАЙК0
СМЕХ1
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ1

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close