В Приморском районе сократили количество отделов полиции с 6 до 3. Но приезжать на вызовы сотрудники будут быстрее

В Приморском районе из шести отделов полиции сделали три

21

В УМВД Приморского района прошла масштабная реорганизация. В главке обещают, что присутствие полиции «на земле» увеличится в 1,5–2 раза.

Как сообщает 2 сентября пресс-служба ГУ МВД, изменения в структуре управления МВД России по Приморскому району вступили в силу 1 сентября. Шесть территориальных отделов полиции объединены в три: 34-й отдел полиции присоединен к 25-му, 44-й отдел — к 35-му, а 53-й отдел — к 86-му.

В главке отмечают, что так как Приморский самый крупный район Петербурга, то было принято решение уйти от привычного исторического территориального деления района на шесть отделов полиции. Оно, считают в ГУ МВД, лишь распыляло силы полиции и не позволяло оперативно реагировать на вызовы.

Теперь за счет ликвидации лишней управленческой прослойки в каждом отделе в дежурной части каждого отдела будет пять сотрудников вместо двух, а штат участковых и оперативников уголовного розыска увеличится в полтора раза. Плюс в каждом отделе появится свое следственное подразделение, а значит, будет собственная следственно-оперативная группа.

«Это позволит решить важную задачу, которая чаще всего волнует горожан, — быстрота реагирования полиции на обращения граждан», — уверены в ГУ МВД.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (21)

Так стыдно не за Ленинградскую милицию(она-то причем?) - а за прости Господи Санкт-петербургскую пилицию...

Мда... То фантазии с округами , то отделы полиции со своим следствием и дознанием( такое уже было до "оккупации", показало низкую эффективность). Кроме московских лекал и "тарифов" в голове ничего нет. Хотя что можно ожидать от детишек, которых родители в конце 90-х попрятали от службы в армии в учебные заведения МВД ? Дети выросли, стали хоккеистами, потом генералами... Результатов нет, а вот реформы не прекращаются. Стыдно становится за Ленинградскую милицию.

90 процентов личного состава отдела полиции - это участковые и опера. Количество отделов сокращается в два раза. Количество сотрудников в оставшихся отделах увеличивается в полтора. Дальше нехитрая математика позволит понять, что общее количество сотрудников уменьшится на четверть. А район все разрастается и разрастается...

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...