Уткина дача наконец согреется. Подключить памятник к отоплению обещали еще в прошлом году

На Уткиной даче завершили монтаж теплосетей

1

ГУП «ТЭК СПб» завершил монтаж теплосетей и установил энергоисточник на территории особняка «Уткина дача». Информацию об этом предприятие 1 сентября разместило на своем сайте.

Первоначально предполагалось, что к отоплению здание — федеральный памятник — подключат еще в 2020 году.

Как пояснили «Фонтанке» в пресс-службе предприятия, ГУП «ТЭК СПб» выполнило работы в части подключения особняка к теплоснабжению к указанному в договоре сроку — октябрю 2021 года, и работы были синхронизированы с этапами реконструкции особняка, а также его готовностью к приему тепла.

Полностью реставрация памятника, которая началась еще в 2013 году, до сих пор не завершена: продолжаются работы в подвальных помещениях, одновременно восстанавливают нарушенное благоустройство.

Уткина дача — старинная усадьба, расположенная на небольшом холме у места слияния Охты и Оккервиля. Ансамбль был построен в 1790-х годах, предположительно по проекту Н. А. Львова. Служебный корпус — в 1820–1830-х годах, автор неизвестен. Вплоть до 2009 года в главном здании усадьбы сохранялись жилые квартиры. В том же году здание наделили статусом памятника федерального значения.

Здание расселили в 2010 году, в 2011-м — отдали музею городской скульптуры. Предполагается, после окончания реставрации в здании «поселится» филиал учреждения культуры.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (1)

Теперь это отапливаемая заброшка?

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...