«Если не будешь читать — будешь страдать». В Британии суд приговорил молодого неонациста к чтению Диккенса

Нестандартное наказание выбрал суд в Великобритании для признанного виновным в хранении инструкции по изготовлению взрывчатки 21-летнего неонациста Бена Джона из графства Линкольншир. Молодому человеку светило до 15 лет тюрьмы за возможную подготовку теракта, однако вместо реального срока ему было предписано читать классику.

9

Как сообщил накануне, 31 августа, портал LincolnshireLive, судья Тимоти Спенсер посчитал, что встать на путь исправления Джону поможет, в частности, «Джейн Эйр» Шарлотты Бронте, романы Диккенса и другие произведения классической литературы.

«Ты одинокий человек, у тебя мало настоящих друзей, если они вообще есть. Ты читал Диккенса? Остин? Начни с «Гордости и предубеждения» и «Повести о двух городах» Диккенса. 4 января ты расскажешь мне, что прочитал, и я проверю тебя. Я проверю тебя, и, если я увижу, что ты лжешь мне, ты будешь страдать. Я буду наблюдать за тобой, Бен Джон, на каждом шагу твоего пути. Если ты подведёшь меня, ты знаешь, что произойдёт», — предостерёг обвиняемого судья Спенсер.

Справедливости ради стоит отметить, что свой срок молодой неонацист, ранее неоднократно попадавший в поле зрения правоохранителей за публикации ультраправого толка в соцсетях и цитирование нацистских вождей, всё же получил. Его приговорили к двух годам тюрьмы — правда, с отсрочкой на два года. Также ему выдано предписание в течение ближайших пяти лет постоянно держать связь с полицией и вести максимально прозрачную онлайн-активность.

По теме (7)

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (9)

Да, оказывается, общество в Британии и на самом деле нетерпимо к неонацистам. Это ж надо было так над человеком поглумиться: заставить книги читать! Могли бы ведь гуманно 15 лет тюрьмы дать за подготовку терактов? Могли. Но никакого снисхождения к нацистским террористам. Никакого. Звери, а не правосудие.

В "Оливере Твисте" куча антисемитских моментов.

На лето же задают читать..помню прочитал все пошел к директору школы...говорю все прочитал..а он там с женой картошку окучивал..он меня отправил к класному руководителю..а та мне сказала что в сентябре спрошу..а сейчас читай мол сказки зарубежных писателей..я быстренько все прочитал и опять к директору мол все прочитал..а он там с женой опять по хозяйству чето делали..он мне говорит на те Маркса иди читай..дал мне три тома..еле допер до дома..правда я не прочитал все..тока один том..

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...
-1