5

Умер гитарист группы «Зоопарк»

Бессменный гитарист группы «Зоопарк» и соратник Майка Науменко в создании рок-хитов Александр Храбунов умер в Петербурге в первый день осени. Об этом сообщил в соцсети журналист Алексей Певчев.

Свою первую группу «Прощай, чёрный понедельник» Александр создал в 1977 году, когда ему было 18 лет. Через три года он познакомился с Майком Науменко, который как раз искал себе музыкантов. Некоторое время Александр продолжал играть параллельно в двух коллективах, пока в 1984-м окончательно не распустил свою группу, решив сосредоточиться на совместном с Майком Науменко творчестве.

Сам лидер «Зоопарка» в шуточной автобиографии, написанной для рок-журнала «Зеркало», так описывал своего гитариста:

«Лидер-гитарист Александр Храбунов. Всю жизнь играл в составах, где нет ритм-гитары, поэтому любит «пилить» помногу. Сначала мне это не нравилось, но потом я понял, что в этом есть свой кайф, а сейчас с трудом могу представить, как бы мы звучали с другими гитаристами. Его гитара придаёт моим довольно лёгким песням умеренную тяжесть. Шура очень тихий и спокойный человек, но несколько раз в год напивается сверх меры, становится неуправляемым, начинает пытаться набить всем морду и прихватить всех барышень в радиусе трёх километров. Ни то, ни другое обычно не получается. На сцене он преступно скромен. Бегать, прыгать и вставать в «красивые позы» отказывается напрочь, ссылаясь на занятость своими педалями».

После смерти Майка Науменко и распада «Зоопарка» в 1991 году Александр Храбунов продолжал сотрудничество с различными музыкальными коллективами. В 2019 году они вместе в бывшим барабанщиком «Зоопарка» Валерием Кириловым создали группу «Учебно-лечебный коллектив «группа Триста».

Александру Храбунову был 61 год.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (5)

Жаль, очень жаль …

И каждый день - это метки выстрел, выстрел в спину, выстрел в упор...

" Мне нравится жить посредине дороги
Сидя на белой полосе"

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...