Путин: Пока еще рано говорить о широком использовании ГМО-продуктов в России

16

Президент РФ Владимир Путин заявил, что пока еще преждевременно говорить о широком использовании генно-модифицированных продуктов в России. Такое мнение глава государства выразил 1 сентября на встрече со школьниками в рамках марафона «Новое знание».

«Вопрос использования генно-модифицированных продуктов действительно очень сложный, и, как считают специалисты, он все-таки не готов пока к тому, чтобы широко использовать это так, как делают это, допустим, в Северной Америке, где выращивают бобовые, сою и кукурузу в огромных количествах, потом используют в корм скоту, потом это мясо попадает в продажу, так же, как и сами продукты», — приводит слова Путина ТАСС.

В России с 2016 года действует закон, согласно которому в стране запрещено выращивать ГМО-растения и ввозить генно-модифицированные семена. Президент отметил, что этот закон ограничивает использование ГМО-продукции, чтобы она не попала на стол к человеку, при этом никто не запрещает «работу по этому направлению в научных целях».

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (16)

Очередной римейк заявления ТАСС от 14 июня 1941 года.

Генетика - продажная деффка ампириализьма.

Так нам как раз мясо с Аргентины поставляют и Бразилии, корма импортные закупаются для скота, солод к примеру для пива тоже большая часть импортный - это все разве не ГМО? Как же так, наш Лучезарный заботится о нашем здоровье и при этом допускает такие продукты на наш рынок? )))

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...