«Человек не может смотреть, как мучается животное». Путин вступился за бездомных кошек и собак

14

Президент России вступился за брошенных хозяевами домашних животных.

«Многие просто бросают своих питомцев, кошек-собак и так далее. <...> Они реально страдают», — заявил 1 сентября Владимир Путин на встрече со школьниками во Владивостоке. Встречу транслировали на сайте марафона «Новое знание».

По его словам, бездомные кошки и собаки — это большая проблема для самих «братьев наших меньших». При этом он считает, что животные ни в чем не виноваты. Президент уверен, что «современный цивилизованный человек не может проходить и смотреть, как мучается животное».

«С другой стороны, есть проблемы не менее острые — бродячие собаки. Сколько мы знаем случаев нападения на людей, на детей», — отметил президент и признал необходимость совершенствовать подходы в этой области.

По теме (15)

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (14)

Да, и подписал живодерский закон о вольерной охоте! Стрельбу из арбалетов, ловлю капканами, петлями и т.д. Называется пожалел волк кобылу, оставил хвост да гриву!

БРАВО ПРЕЗИДЕНТУ ПУТИНУ! И ДОЛГИХ ЛЕТ!!!

Что то с логикой у него не очень. Бродячие собаки и появляются потому что их выбрасывают. Бывает и на улице собаки рождаются, но это редкость, да и стерелизуют сейчас собак. Называть собак "бродячими" очень глупо и неправильно. Есть официальный термин - "безнадзорные". Случаи нападения бездомных собак обычно придуманы живодерами и теми кто хочет зарабатывать на убийствах собак или содержании их в концлагерях. Или психами - кинофобами - собака гавкнет, а они уверены, что их чудом не загрызли. Хотя некоторую агрессивность могут провлалять самовыгульные или недавновыброшенные собаки, особенно если они охранниками работали. Таких надо забирать и пристраивать нормальным хозяевам. Я лично несколько злых собак с улицы забрал.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...
-1