«Помощник Албина» продолжил махинации в Петербурге и купил люксовый автомобиль и одежду за счет бывшей жены

Александр Баргутин, который несколько лет назад прославился как «помощник» Албина, продающий должности в администрации Московского района, снова задержан. И снова по делу о мошенничестве. На этот раз пострадавшая — его бывшая жена.

7

Как стало известно «Фонтанке», оперативники петербургского главка 1 сентября привезли из Москвы в Петербург 45-летнего Баргутина, который стал подозреваемым по делу о мошенничестве в особо крупном размере.

По предварительной информации, в полицию Петербурга обратилась гендиректор одной из петербургских фирм, которая занимается проектированием и поставкой профессионального оборудования. Она рассказала, что осенью 2017 года ей позвонил бывший муж Баргутин и предложил встретиться как добрые друзья. На рандеву в ресторане у Парка Победы говорил в основном мужчина: он рассказал, что переехал в Москву, имеет серьезный бизнес по оснащению профессиональным оборудованием крупных гособъектов и крепкие связи в ФСБ.

Об этом разговоре предпринимательница вспомнила, когда в декабре 2017 года компания получила контракт на поставку торгового оборудования, которое, как выяснилось, можно было купить только у фирмы, его эксплуатирующей, и только за наличные. По версии следствия, Баргутин обещал помочь с обналичиванием средств и познакомил бывшую жену с некоей Ириной, которая этим якобы занималась и для него за 10 % от суммы.

Женщина дала распоряжение, и на счета компании, которой якобы руководила Ирина, перечислили почти 8 млн рублей. Однако сумки с деньгами она так и не дождалась. Ирина после многочисленных звонков якобы призналась, что действовала в интересах Баргутина и также потеряла деньги, доверившись ему. Сам бывший муж ушел со всех радаров, и телефоны его были выключены.

Как смогли выяснить сотрудники правоохранительных органов, мужчина еще в ноябре 2017 года начал искать себе через автосалоны дорогую иномарку. И полученные от компании бывшей жены деньги пошли на её покупку, а также на одежду известных брендов.

Небезынтересно и то, что по делу о покушении на мошенничество, когда «помощник» Албина Баргутин продавал должность замглавы администрации Московского района за миллион, он получил год условно с испытательным сроком в 1,5 года. На момент нового преступления (если его вина будет доказана, конечно) испытательный срок не закончился.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (7)

Жена вспомнила через четыре года 8 миллионов а был ли суслик может жену проверить стоит кто там за бизнесом и зачем и как там со связями в ФСБ? Может не всё так просто как кажется на первый взгляд?

В чем мошенничество? По логике он продавал можно сказать идею "товар" "должность" который не покупается и не продается в РФ по законам РФ ....Получается что человеку не за что 1.5 года условно дали? Или у нас суд являясь гос институтом
признает что должности покупаются в РФ и по этой причине человека признал виновным ? Мошенничеством бы было если бы он продал имущество или услуги и не предоставил данный товар или услуги...

"Ирина после многочисленных звонков якобы призналась", "продал должность зам. главы за миллион"?

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...