Участок «Скандинавии» расширят до шести полос и снабдят велодорожкой, а в домах у трассы заменят окна

15
Фото: ФКУ Упрдор «Северо-Запад»
ПоделитьсяПоделиться

На федеральной трассе «Скандинавия» продолжается реконструкция, и в ближайшее время подрядчик приступит к работам на новом участке в Выборгском районе Ленобласти. Шестиполосным станет 12-километровый отрезок от Гаврилово до обхода Выборга.

Как сообщает 1 сентября пресс-служба ФКУ Упрдор «Северо-Запад», на участке трассы со 122-го по 134-й километр реконструируют и построят две развязки на пересечениях с региональными дорогами 41К-095 «Подъезд к Смирново» и 41К-181 «Огоньки — Стрельцово — Толоконниково», а также четыре надземных пешеходных перехода и уложат новые водопропускные трубы. Кроме того, на 125-м километре обновят мост через реку Перовку.

Надземные пешеходные переходы появятся у развязки и нескольких садоводств. Также вдоль трассы обустроят тротуары, в том числе на путепроводах в составе развязок, и поставят павильоны на восьми автобусных остановках. На участке со 124-го по 126-й километр — от СНТ «Сампо» до съезда на пляж «Песчаный карьер» — сделают велодорожку, а на 129-м километре построят площадку отдыха для кратковременной остановки автомобилей, которая будет оборудована беседками, скамейками, туалетами и урнами.

Фото: ФКУ Упрдор «Северо-Запад»
ПоделитьсяПоделиться

Помимо этого, в рамках реконструкции будут обустроены локальные очистные сооружения. Вблизи жилой застройки поставят шумозащитные экраны, а в домах у трассы заменят оконные блоки. Вдоль трассы натянут около шести тысяч погонных метров сетки, чтобы дикие животные не выбегали на проезжую часть, смонтируют почти 5,5 тысячи погонных метров металлического перильного ограждения и установят более 1,2 тысячи дорожных знаков.

Завершить реконструкцию и ввести участок в эксплуатацию планируется в октябре 2024 года.

Сейчас строительно-монтажные работы ведутся на нескольких участках «Скандинавии» от Огоньков до Гаврилово (с 65-го по 122-й км), ввести их в эксплуатацию планируется до конца 2024 года. Первый реконструированный участок, от 47-го до 65-го км, был открыт в конце 2018 года. Расширение проезжей части с двух до шести полос позволило увеличить пропускную способность дороги в три раза и убрать «бутылочное горлышко» на границе двух субъектов. Шестиполосной после реконструкции дорога будет до начала обхода Выборга, далее — до МАПП «Торфяновка» — будет четыре полосы. Все объекты реконструкции дороги А-181 «Скандинавия» включены в национальный проект «Безопасные качественные дороги».

Фото: ФКУ Упрдор «Северо-Запад»
Фото: ФКУ Упрдор «Северо-Запад»

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (15)

На площадке отдыха у весового контроля вонючие биотуалеты с мухами поставили в 3 метрах от столиков. Приятного аппетита.

Кто мешал изначально спроектировать и строить новую магистраль параллельно старой, не разрушая ее?, не мешая движению транспорта? Стройте ее потом хоть 20лет, с новыми мостами, переходами и т.д. Да хоть платной ее сделайте, альтернатива то бесплатная осталась. А тут перекопали почти 80км дороги и радостно рапортуют -А мы еще хотим копать! Сколько уже денег туда закопали? А сколько еще потом будет стоить обслуживание новой магистрали...
Это получается, до конца 2024г. от Огоньков до Выборга останется трасса однополосной... Несчастные водители!

Я думал, что "Скандинавия" со своим крюком вокруг Выборга останется узкой, а платный ЗСД продлят от Белоострова до границы с Суоми, и сделают его намного короче "Скандинавии" с ее крюком вокруг Выборга, и проложат напрямую через острова Выборгского залива, как в Петербурге ЗСД проходит над водой Невской губы

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...
-1