Петербургская полиция задержала завораживающую смуглянку. Горожан просят к ней присмотреться

В Петербурге оперативники задержали псевдоцелительницу

Полиция Петербурга разыскивает горожан, которые могли пострадать от действий «ворожеи». Женщина увлекала обрядами, сулила исцеление и забирала всё ценное.

7

Обвиняемую в краже ГУ МВД по Петербургу и области показывает 1 сентября. Предполагается, что она может быть причастна к серии преступлений, но искали женщину после заявления 83-летней жительницы Петергофа, у которой похитили золотые украшения и почти полмиллиона рублей.

ГУ МВД России по Санкт-Петербургу

Деньги и четыре кольца лежали в тумбочке и исчезли после визита «целительницы». Её пенсионерка встретила, когда шла с рынка. Незнакомка в ближайшем сквере перехватила тяжёлую тележку, предложила проводить, а по пути огорошила: владею даром. Петербурженка, заворожённая обещаниями исцеления, пригласила её в квартиру.

«Злоумышленница попросила потерпевшую сходить на кухню за водой, а тем временем обследовала содержимое тумбочек и шкафов. Затем она провела так называемый «лечебный сеанс» и ушла, пообещав прийти еще раз. Спустя несколько дней вернулась к пожилой женщине и продолжила свои манипуляции. Уходя, она рекомендовала ни в коем случае не подходить к тумбочке, в которой хранились сбережения пенсионерки», — рассказывает о схеме официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Уголовное дело возбудили по статье о краже, подозреваемую задержали на Московском проспекте. Под камеру женщина рассказала о белорусской прописке и о том, что причину задержания понимает смутно, поскольку к кражам непричастна. Суд отправил фигурантку под арест, обвинение предъявлено, уточнили в полицейском главке.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (7)

Где-то видел эту красотку

Отдаленно напоминает постаревшую Кейтлин (Эшли Джадд) с перебоя поднятую утром из фильма Липучка.

Они все на одно лицо.Года два назад подобную женщину повстречала.Все началось с невинного вопроса-как пройти в библиотеку( детский мир),ответила,а она снова со спины в догонку зовет подойти и ещё что то спросить.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...