Сейчас

+17˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+17˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 17

2 м/с, зап

757мм

78%

Подробнее

Пробки

1/10

ВОЗ изучает колумбийский штамм коронавируса «мю»

9515

Всемирная организация здравоохранения внесла колумбийский (B.1.621) штамм коронавируса в список вариантов, представляющих интерес (VOI). Как сообщается в реестре на сайте организации 31 августа, ему присвоен греческий идентификатор «мю».

Штамм был впервые обнаружен в Колумбии в январе 2021 года. На данный момент по всему миру зафиксировано более 3700 случаев заражения именно этим вариантом инфекции — в основном в Центральной, Латинской Америке и США. В Колумбии уже почти 40% выявленных случаев приходятся на штамм «мю».

ВОЗ вносит в список VOI штаммы коронавируса, которые часто регистрируются на довольно обширной территории. При этом у ученых есть основания прогнозировать, что мутации этого штамма меняют свойства коронавируса. Сейчас в перечень входят, помимо «мю», штаммы «эта» (впервые зарегистрирован в Великобритании и Нигерии), «йота» (США), «каппа» (Индия) и «лямбда» (Перу).

Самыми опасными вариантами, которые внесены в список VOC («вызывающие опасение»), признаны британская «альфа», южноафриканский вариант «бета», бразильский «гамма» и индийский «дельта».

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close