Патрушев заявил о «затягивании» сроков создания опорных вузов для инженеров на базе «Корабелки» и МАИ

6

Создание опорных вузов для инженеров на базе Санкт-Петербургского государственного морского технического университета («Корабелка») и Московского авиационного института затянулось. Об этом 31 августа заявил секретарь Совета безопасности РФ Николай Патрушев на совещании по вопросам подготовки инженерных кадров для судостроения и авиастроения.

«Вынужден констатировать, что затягивается выполнение решения оперативного совещания Совета безопасности РФ о создании на базе «Корабелки» и Московского авиационного института опорных университетов в области судостроения и авиастроения, а реализация этого пункта в рамках программы стратегического академического лидерства («Приоритет-2030») до настоящего времени не завершена», — приводит слова Патрушева ТАСС.

Секретарь Совбеза отметил, что «Корабелке» в новом учебном году предстоит сохранить лидерство в области судостроения и аддитивных технологий. Патрушев отметил успешное сотрудничество университета с Китаем, Мьянмой, Вьетнамом и Ираном, но призвал усилить работу на индийском направлении.

Он добавил, что высоко оценивает образовательную и научную деятельность вуза. По словам Патрушева, «Корабелка» стала научно-технологическим центром для ведущих отраслей оборонно-промышленного комплекса и крупнейших госкорпораций.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (6)

Дайте-ка угадаю... Затягивание происходит по вине "Корабелки", поэтому единственно верное решение - включить "Корабелку" в структуру МАИ, ликвидировав самостоятельный вуз, да? Продолжим "омосковительный" тренд в Петербурге?

О чем он?!... Все развалено до камней

Бедный старик погрузился в иллюзорный мир своих фантазий и не хочет из него возвращаться в суровую беспощадную реальность рыночной экономики. После того, как огромное количество толковых учёных отправилось за решётку, вряд ли хоть один вменяемый человек захочет работать в оборонке. Создадут они свои "опорные" вузы или нет - это уже ни на что никак не повлияет. Разве что только ещё несколько сот дармоедов пристроят в эти опорные вузы кормиться за счёт бюджета.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...
-1