Москвич чуть не попал в колонию на 13 лет из-за оговора двух школьниц. Они прогуляли уроки и соврали про сексуальное насилие

Мосгорсуд отменил приговор мужчине, которого оговорили школьницы, и направил дело на новое рассмотрение

41

Мосгорсуд отменил приговор мужчине, которому грозило 13 лет колонии строгого режима за сексуальное насилие над двумя девочками. Они признались, что оговорили его. Дело направили на новое рассмотрение, сообщает 31 августа ТАСС со ссылкой на одного из участников процесса.

Как следует из картотеки Мосгорсуда, заседание по делу проводилось 30 августа. Суд вынес определение, обоснование решения — неправильное применение уголовного закона.

Изначально Кузьминский суд признал мужчину виновным по п. «б» ч. 4 ст. 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера в отношении несовершеннолетних). Мосгорсуд утвердил приговор, но сторона защиты подала кассационную жалобу, теперь дело вернут в Кузьминский.

Ранее в соцсетях появилось видео, на которой одна из девочек и ее мать заявляют, что насилия не было. По предварительной информации, дети прогуляли школу, испугались наказания и оговорили мужчину, который заходил в подъезд за ними. Девочки думали, что его не найдут и ничего страшного не будет.

По теме (10)

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (41)

Как же это все грустно, страшно, и бесцеремонно. Высокий процент обвинительных приговоров свидетельствует об отсутствии профессионализма и объективности в следствии.

Я правильно понимаю, что теперь можно легко загреметь в тюрьму по любому ложному обвинению в насилии над несовершеннолетним?

"То, что ты на свободе, не твоя заслуга, а наша недоработка", - должно быть начертано на воротах Мосгорсуда))

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...