Израильские врачи: третья доза вакцины снижает риск заражения COVID-19 в 11,4 раза

35

Врачи из Израиля сообщили, что третья доза вакцины Pfizer снижает риск заразиться коронавирусом в 11,4 раза по сравнению с двумя дозами препарата, полученными пять месяцев назад. Об этом говорится в работе, размещённой на сайте правительства.

Медики проанализировали статистику заражений коронавирусом у людей старше 60 лет за август 2021 года в двух группах: в одной группе люди получили третью дозу вакцины, а во второй были привиты только двумя дозами более чем пять месяцев назад.

В исследование включили 1 144 690 человек (60 лет и старше), которых вакцинировали двумя дозами препарата до 1 марта 2021 года. В группе людей, получивших третью дозу, ковидом заразились 313 человек, из них в тяжелой форме заболели 32 человека. В группе людей, привитых только двумя дозами препарата, заболевших оказалось 3 743 человека, из них в тяжелой форме ковид перенесли 333 человека.

Исследователи считают, что третья доза может вернуть вакцине эффективность, которая была утрачена после распространения дельта-штамма.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (35)

В чем я лично убедился: переболев, любой нормальный человек радикально снижает риск повторного заболевания. Вирус, как и вакцина, не прощают нам наших хронических болезней. Я бы не доверил оценку баланса рисков и пользы другому человеку, особенно доктору, на которого давят ради вала. Да, принимать решение нужно каждому самостоятельно, на свой страх и риск. Подписав согласие, вы уже не перевалите ответственность на вакцинатора.

А уточните, плз. Три раза колоться каждую неделю надо, или можно всего лишь 3 раза каждый месяц ?

смерть снижает риск заражения чем угодно в бесконечное число раз, и чё теперь - помирать?

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...