Сейчас

+14˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+14˚C

Пасмурно, без осадков

Ощущается как 12

4 м/с, вос

754мм

49%

Подробнее

Пробки

3/10

Олимпийский чемпион Мюнхена-1972 с Украины не приедет в Петербург на Кубок Кондрашина и Белова по политическим причинам

7398

Олимпийский чемпион Мюнхена-1972 Анатолий Поливода отказался приезжать на Кубок Кондрашина и Белова в Петербург. Как стало известно «Фонтанке» 30 августа, свое решение он принял по политическим причинам.

Поливода родился и вырос в Енакиево (Украина). Сейчас проживает в Миргороде Полтавской области.

Также не приедет Модестас Паулаускас из-за тяжелого физического состояния. Свой приезд подтвердили только Иван Едешко и Алжан Жармухамедов.

Напомним, что баскетбольный клуб «Зенит» хотел собрать на Кубке Кондрашина и Белова в Петербурге всех живых олимпийских чемпионов Мюнхена-1972.

Матчи Кубка пройдут 3–4 сентября в «Юбилейном». В соревнованиях примут участие «Зенит», ЦСКА, «Нижний Новгород» и «Парма» (Пермь). Кубок назван в честь двух легенд ленинградского и советского баскетбола.

Александр Белов — центровой «Спартака» и лидер сборной СССР, автор того самого броска на последних секундах в матче СССР — США на мюнхенской Олимпиаде в 1972 году.

Владимир Кондрашин — заслуженный тренер СССР, который много лет возглавлял ленинградский «Спартак». Именно он руководил олимпийской сборной СССР на Олимпиаде 1972 года.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (14)

Анатолий Поливода никогда не играл за ленинградский «Спартак». Он был баскетболистом киевского «Строителя» и сборной СССР. Господа, проверяйте информацию при редактировании, если ваши журналисты ленятся делать это сами.

Я в шоке! "Фонтанка" удалила мой комментарий, в котором я просил писать по-русски: не из Украины, а с Украины. Это о многом говорит...

close