«Яблоки» посмеются над потерей памяти

0

Со 2 сентября в кино начнут показывать «Яблоки» — меланхоличную греческую комедию, один из фестивальных хитов сезона. Это полнометражный дебют режиссера Христоса Нику, а исполнительным продюсером его выступила звезда мирового масштаба Кейт Бланшетт. Диву можно понять: даже в пересказе «Яблоки» привлекают внимание. Это весьма своеобразная версия старого сюжета о потере памяти.

Фото: афиша фильма
ПоделитьсяПоделиться

Главный герой приходит в себя, ровным счетом ничего не помня. В больнице с этим ничего не могут поделать, и все, что остается герою — это просто выстраивать самого себя с чистого листа, придумывать имя, биографию, увлечения. Чем он без особого энтузиазма и занимается. А тем временем становится ясно, что память потерял не он один — это своеобразная эпидемия, накрывшая Афины.

Стилистически Нику очень близок к главному греку мирового кино — Йоргосу Лантимосу и режиссерам его круга: тут камера тоже спокойно и меланхолично взирает на безумный мир и холодно фиксирует все его странности и дикости. В общем, тем, кто без ума от «Лобстера» и «Фаворитки», «Яблоки» строго рекомендуются.

16+

Иван Чувиляев

Фото: афиша фильма

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (0)

Пока нет ни одного комментария.Добавьте комментарий первым!добавить комментарий

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...