В СИЗО «Матросская тишина» выявили экстремистскую группу АУЕ. Ее участники мешают сотрудникам и нарушают порядок

9

Прокуратура Москвы выявила в СИЗО «Матросская тишина» экстремистскую группу запрещенного на территории России движения «Арестантское уголовное единство». Об этом 30 августа сообщает пресс-служба ведомства.

Отмечается, что участники ячейки АУЕ препятствовали работе сотрудников следственного изолятора, отказывались выполнять требования администрации, нарушали порядок, организовывали доставку в СИЗО запрещенных предметов и собирали средства для поддержания деятельности организации.

Возбуждено уголовное дело по ч. 1, 2 ст. 282.2 УК РФ (организация и участие в деятельности экстремистской организации), ч. 1 ст. 282.3 УК РФ (финансирование экстремистской деятельности).

Минюст РФ в октябре 2020 года включил движение АУЕ в список запрещенных в России. Ведомство установило, что его деятельность «основана на криминально-экстремистской идеологии, которая пропагандирует насилие, воровские и тюремные понятия, отрицание общепринятой морали и любых форм управления». А его участники «придерживаются идей борьбы с правоохранительными органами и властями всех уровней» и притесняют других заключенных, не согласных с идеологией.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (9)

Такая же точно группа сидит у власти уже 30 с лишним лет.

Почему название организации без звёздочки?

Эта ячейка среди заключенных или среди сотрудников завелась?

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...