«Вплоть до конкретной марки колбасы». Врач рассказал, как питаться перед вакцинацией от коронавируса

Врач рассказал, что нельзя есть перед вакцинацией от COVID-19

14

Гастроэнтеролог Никита Харлов рассказал о том, какие изменения стоит внести в свой рацион перед вакцинацией от коронавируса, чтобы снизить возможность проявления побочных эффектов.

«Сладкое — это табу перед прививкой, потому что будет сахар в крови выше, а если сахар выше, то человек тяжелее перенесет прививку», — заявил Харлов 30 августа в эфире радио Sputnik.

Также отказаться стоит от всех продуктов, которые содержат много углеводов: картофеля, каши, хлеба. Они также могут повысить уровень сахара в крови. С осторожностью стоит подходить даже к фруктам и снизить их потребление примерно в два раза. Вреднее всего, по словам Харлова, есть перед прививкой бананы, виноград и дыни. Вреда не принесут точно только цитрусовые.

Также стоит избегать любых продуктов, которые могут вызвать аллергию. «Никакой новой пищи не пробовать, есть только то, к чему вы уже давно привыкли, вплоть до конкретной марки колбасы или молока. Без экспериментов, без диковинки, без чего-то экзотического», — подчеркнул врач. Он добавил, что переедание также может стать ударом по иммунной системе. Придерживаться диеты стоит начать за несколько дней до прививки и около двух недель — после укола.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (14)

То переедание нельзя , то экзотики избегай - и как это совместить ?! Я перед обоими прививками питался как всегда , никаких побочек не почувствовал . Что ел в дни перед прививками даже не помню , ещё весной дело было .

Очень безопасная процедура, эта вакцинация. От нее токма одна польза организьму будеть. А ежели и окочурится кто - так это оттаво, что он перед живительным уколом чего-то не того съел.

Колбасу есть любую и здоровому человеку не стоит.
А перед прививкой, которая будет нагружать иммунитет нужно налегать на клетчатку (Салаты из овощей и травы (петрушка, зел лук, капуста, салат, пекинка и др.)). Квашеная капуста, квашеные огурцы, мочёные яблоки и другие пребиотики. Сахар и сладкое минимизировать - способствуют росту патогенной флоры и грамм отрицательных бактерий. Мясо говядина, баранина молодая и индейка не жирные и отварная или тушеная. Гарниры - греча, рис, перловка на воде. Сыры и творог без ограничений.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...