На борту модуля «Наука» из мочи делают воду

4412

На борту модуля «Наука» начался первый научный эксперимент. Об этом 30 августа сообщило РИА Новости, ссылаясь на генерального конструктора РКК «Энергия», руководителя полета российского сегмента МКС, космонавта, дважды Героя Советского Союза Владимира Соловьева.

«В модуле «Наука» начался первый эксперимент — по переработке мочи в воду. Определенную научную аппаратуру уже подключили и тестируют. Например, систему регенерации воды из урины СРВ-УМ», — сказал Соловьев.

Многоцелевой 20-тонный модуль «Наука» успешно пристыковался к МКС 29 июля. Он предназначен для расширения возможностей реализации научно-исследовательской программы на МКС.

В «Науке» есть спальное место космонавта, туалет, системы регенерации кислорода из воды и воды из урины, а также рабочие места для проведения экспериментов. Он оборудован европейским дистанционным манипулятором ERA, а в будущем на него перенесут с модуля «Рассвет» шлюзовую камеру для выноса наружу станции научного оборудования и радиационный теплообменник для отвода излишков тепла в космос.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

close
close