Умер Герой России, ветеран чеченской войны Роман Шадрин

0

В Екатеринбурге умер Герой России, генерал-майор запаса Роман Шадрин. Об этом 30 августа сообщает ТАСС со ссылкой на вице-губернатора Свердловской области Сергея Бидонько.

Ему было 54 года. Шадрин ушел из жизни в понедельник утром. Он боролся с онкологическим заболеванием.

«У Романа Александровича была онкология, сделали операцию, и здоровье, наверное, не выдержало, но точных обстоятельств я не знаю», — рассказал изданию E1.RU его друг, полковник внутренних войск МВД Серик Султангабиев.

Шадрин служил в вооруженных силах СССР и России с 1988 года, принимал участие в первой и второй чеченских войнах, грузино-южноосетинском конфликте. С 2005-го по 2012 год занимал пост заместителя командующего войсками Уральского регионального командования внутренних войск МВД России. После отставки был депутатом городской думы Екатеринбурга.

Звезду Героя России он получил за мужество и героизм при выполнении спецзадания во время первой чеченской войны. Роман Шадрин командовал 68-м отдельным разведывательным батальоном, в январе 1995 года его подразделение захватило и более суток удерживало здание главпочтамта, отбивая атаки боевиков. Также Шадрину вместе со штурмовой группой удалось обеспечить взятие здания бывшего обкома и выбить боевиков из краеведческого музея.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (0)

Пока нет ни одного комментария.Добавьте комментарий первым!добавить комментарий

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...