Капитан полиции арестован в Петербурге, ему грозит до 20 лет тюрьмы

В отношении оперативника ГУ МВД по Петербургу и Ленинградской области возбуждено уголовное дело. Полицейскому вменяют неоднократный сбыт наркотиков, статья предусматривает до 20 лет лишения свободы.

36

Как сообщает 30 августа 47news, 25 августа в отношении 28-летнего капитана полиции Управления уголовного розыска Петербурга Виктора Щербыны было возбуждено уголовное дело по статье 228.1, часть 4, УК (сбыт наркотиков с использованием служебного положения в крупном размере). Инициатором, по данным издания, стал знакомый Щербыны, который, по версии следствия, решил больше не помогать ему в этой деятельности. В конце недели обвиняемый был арестован Пушкинским районным судом Санкт-Петербурга.

Следствие рассматривает несколько эпизодов, имевших место в августе, пишет 47news. По оценке СК, обвиняемый передал на реализацию в общей сложности 500 граммов наркотиков растительного происхождения, привлекая к этому своего знакомого (именно он подал заявление).

Про Щербыну известно, что весной 2020 года его повысили как перспективного сотрудника. Из отделения по борьбе с незаконным распространением наркотиков уголовного розыска в Пушкине его перевели в отдел по борьбе с похищениями людей в Управление уголовного розыска Петербурга. Но, по сведениям 47news, на новое место службы он заходил буквально пару раз. Своё дальнейшее отсутствие объяснял больничными. Затем в главке началась реорганизация, и его вывели за штат: он оставался сотрудником, но был в так называемом «распоряжении ГУ МВД».

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (36)

Да ниче, счас ещё бонус в размере 15 к. получит от Путина.

Ой, сейчас, если реально поработать, то найти можно в каждом районе с 10 таких "людей", которые "выполняют свою работу" каждый день. Тогда это будет видно, что закон есть закон

Как в песне ,капитан капитан улыбнитесь 😂

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...