В Калининграде во время футбольного матча погиб вратарь

6

Трагедией завершился любительский футбольный матч между любительскими командами «Красная Звезда» и «Балтика-М», который проходил в Калининграде 28 августа. Во время игры погиб вратарь «Красной Звезды» Александр Шишмарев.

В одном из эпизодов голкипер столкнулся с нападающим соперника и получил тяжелую травму.

«Помощь, оперативно и в полном объеме оказанная врачами «Балтики», не помогла. Прибывшая бригада скорой в течение часа боролась за жизнь Александра, но спасти его не удалось… Калининградская областная федерация футбола, всё футбольное сообщество региона соболезнуют родным и близким Александра. При поддержке КОФФ, а также представителей некоторых любительских команд области, будут полностью покрыты расходы на организацию похорон», — говорится в заявлении Калининградской областной федерации футбола.

Александру было 23 года.

Отметим, что 20 лет назад, 28 августа 2001 года, при похожих обстоятельствах скончался вратарь ЦСКА Сергей Перхун. Во время матча «Анжи» — ЦСКА в Махачкале он столкнулся с форвардом хозяев Будуном Будуновым. Оба оказались в больнице. Будунов смог вернуться в футбол, а Перхуна не смогли спасти. Он стал первым в истории российского футбола спортсменом, умершим вследствие полученной на поле травмы.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (6)

Нападающего судить надо - "...по неосторожности", как минимум. А хорошо поискать, может быть и умысел найдется. Не секрет, в любой команде есть свой Винни Джонс.

запал язык, задохнулся...

жаль, молодой совсем...

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...
-1