Сейчас

+2˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+2˚C

Пасмурно, без осадков

Ощущается как -2

3 м/с, ю-з

775мм

89%

Подробнее

Пробки

1/10

Юные яхтсмены из Петербурга выиграли бронзовые медали первенства Европы

6816

Удачно завершилось для петербургских юных яхтсменов первенство Европы по командным гонкам в классе «Оптимист», которое проходило в Италии на озере Ледро. Сборная России в составе Никиты Черных, Владимира Любомирова, Анастасии Бабановой (все трое — Академия парусного спорта, Санкт-Петербург) и Алисы Ивановой (ПК «Водник», Московская область) отлично прошла каждую стадию первенства и заслуженно завоевала бронзовые награды, сообщает 28 августа пресс-служба Яхт-клуба Санкт-Петербурга.

Автор: Saint Petersburg Yacht Club / YouTube

— Мне сегодня всё понравилось, — заявил капитан российской команды Никита Черных. — Мы очень хорошо отгонялись в матче за третье место. В последней гонке мы одержали разгромную победу с приходами 1–2–3–4, потому что мне удалось тактически задержать хорватов и обеспечить команде такое преимущество. В принципе, для нас эта регата сложилась очень удачно.

ПоделитьсяПоделиться

Яхта «Оптимист» — гоночный одноместный швертбот международного класса со шпринтовым парусным вооружением. Применяется для обучения основам парусного спорта детей от 7 до 15 лет. Большинство легендарных олимпийских чемпионов, чемпионов мира, покорителей океанов и морей начинали свое знакомство с парусным спортом именно с этой маленькой лодки.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close