Футболист юношеской сборной Афганистана разбился при попытке зацепиться за шасси американского самолёта, покидающего Кабул

22

Одним из тех, кто пытался зацепиться за шасси американских самолётов, покидающих Кабул, оказался 17-летний полузащитник юношеской сборной Афганистана по футболу Заки Анвари. Как сообщили в пресс-службе главного управления физического воспитания и спорта Афганистана, юноша сорвался, когда судно стало набирать высоту, и разбился при падении.

Как выяснили журналисты The Wall Street Journal, молодой человек за несколько часов до своей гибели звонил старшему брату Закиру. В разговоре он заявил, что если не сбежит из Афганистана, то больше никогда не сможет играть в футбол. Отмечается, что Заки Анвари был из поколения афганцев, никогда не живших при талибах* и напуганных их приходом к власти

С 2018-го подросток стал играть за юношескую сборную Афганистана.

Международные футбольные организации выразили соболезнования и напомнили о других афганских спортсменах, нуждающихся в помощи.

«ФИФА была шокирована и опечалена трагической смертью Заки Анвари. Наши глубочайшие соболезнования семье и близким Заки», — заявили в Международной федерации футбола.

Боевики движения «Талибан»* 15 августа без боя вошли в Кабул и установили контроль над городом и всей страной. Президент Ашраф Гани в тот же день покинул Афганистан. По оценке ООН, полмиллиона человек в общей сложности могут покинуть Афганистан в поисках убежища по итогам текущего года.

* «Талибан» — организация, признанная террористической, деятельность запрещена на территории РФ с 2003 года.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (22)

А если бы не сорвался, то спокойно бы пролетел на высоте нескольких км несколько часов? Чем такие персонажи думают? Похоже с образованием в Афганистане совсем плохо, а будет еще хуже.

Жалко парня.Удивляет конечно, что затея зацепится за шасси вообще пришла им в голову. Чай в школе наверняка учился.

Йехх.. Не долетел до кресла в Госдуме Великой России...

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...