Жильцы дома на Васильевском победили ресторанный «Конкорд» Пригожина. Им отказывали в трубе

Арбитражный суд Северо-Запада оставил без удовлетворения жалобу компании «Конкорд менеджмент и консалтинг» бизнесмена Евгения Пригожина. Фирма почти два года спорила с ТСЖ «6 линия 1/25» о доступе к трубе с холодной водой.

11
Фото: google.com/
ПоделитьсяПоделиться

Согласно тексту постановления суда от 24 августа, труба холодного водоснабжения, которая стала яблоком раздора между жильцами и соседским рестораном, является общим имуществом многоквартирного дома. Но расположена она под полом помещения, которое занимает «Конкорд менеджмент и консалтинг».

В ноябре 2019 года Госжилинспекция Петербурга зафиксировала в доме № 1/25 по 6-й линии Васильевского острова аварийную ситуацию — течь. В адрес ТСЖ было направлено предписание о ремонте. Но в доступе к подпольной трубе сантехникам рестораторами было отказано. После этого жильцы обратились в Арбитражный суд Петербурга и Ленобласти с иском к компании Евгения Пригожина.

Арбитраж удовлетворил претензию ТСЖ «6-я линия 1/25», обязав ООО «Конкорд Менеджмент и Консалтинг» предоставить доступ к общему имуществу. Но фирма долго оспаривала это решение, подав жалобы в 13-й арбитражный, а потом и Арбитражный суд СЗО.

Как рассказывает 47news, в цокольном этаже углового дома № 1/25 на 6-й линии Васильевского острова работает гастрономическое пространство Street Food 1 «Большая перемена». В период с конца 90-х и до 2016 года здесь функционировало заведение с названием «Русский китч». Этот ресторан был частью кулинарно-гастрономической империи Пригожина. В 2016 году «Китч» был переформатирован в питейно-спортивный Street Food Bar № 1 с крафтовым пивом и бургерами.

А в декабре 2020 года пресс-служба «Конкорда» официально доложила, что Евгений Пригожин безвозмездно передал свежеотремонтированный ресторан Street Food Bar № 1 в управление Виктории Демьянюк.

Подробнее об этом читайте на сайте 47news.

Фото: google.com/

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (11)

Да фиг с ней с трубой) дом (Дом Алексеева (И.О. Рубана)), где Стрит фут бар находится, объект культурного наследия) Так когда там ремонт делали из Русского Китча, то "увеличили подвал" до целого этажа. Сейчас там полноценные туалеты и бочка с пивом. По проекту естественно нет там 0-го этажа. Да и окна (витрины) ресторана по факту не соответствуют проекту который согласовал КГИОП.
Председатель ТСЖ Иван Федорович в курсе темы, но ссорится с Викторовичем не хочет

Странно, что так мало прижопинских тут воет.. все на политике, бедолаги

Безотносительно личности Пригожина и ещё более гадкого места второй половины 2000-х - "Русский китч", ситуация на самом деле не такая однозначная.
"лежак" - труба замурованная под полом это проблема обеих сторон. Как собственника самого помещения с трубой, так и собственников других помещений в здании - пользователей этой трубы. Но вторые проблему решать не желают. Их устраивает существующее положение вещей. Труба есть, по ней течёт вода. И если что-то происходит полы должны вскрывать у кого-то другого. А восстанавливать в прежнем виде УК ничего не будет. Это не входит в смету аварийных работ. В капитальный ремонт от фонда входит, а в авариные работы - нет. Определённо нужна реконструкция. Изменение место ввода и переустройство розлива. Но это стоит денег, а пользователи трубы на это тратить свои деньги не хотят. Так что ничего удивительного, что собственник помещения, кто бы он ни был, пытается завести ситуацию так, что бы реконструкцию всё-таки делали общими усилиями (средствами)

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...
-1