В Магнитогорске пенсионер умер после появления около дома блока с напоминанием о долгах. Полиция проводит проверку

Полиция начала проверку после смерти пенсионера в Магнитогорске, которому необычно «напомнили» о долгах

14

В Магнитогорске полиция проводит проверку после смерти пенсионера. Предполагается, что он не выдержал появления у своего дома блока с информацией о долгах за коммунальные услуги, пишет 27 августа РИА Новости со ссылкой на городское УМВД РФ.

Информация об инциденте появилась несколько дней назад в одном из городских пабликов. Пользователи рассказали, что 24 августа в поселке Звездный управляющая компания установила около дома пожилого мужчины красный «агитационный блок» с надписью: «Мои доходы не позволяют оплачивать камуналку (орфография сохранена)». Фамилии должников не указывались, позже надпись закрасили.

«После получения такой «красной метки» пенсионер очень разволновался, переживал и не понимал, на каком основании с него требуют деньги. Чтобы как-то успокоить отца, его дочь вчера же погасила задолженность, которую «рисовала» обслуживающая организация. Тем не менее от моральных переживаний «позора под старость лет, перед всеми соседями» пенсионер скончался», — рассказали местные жители.

По словам автора поста, ранее организация устанавливала этот же блок под окнами дома другого жителя поселка.

«Участковыми уполномоченными сотрудниками полиции проводится проверка. Устанавливаются все обстоятельства. В результате проверки будет дана правовая оценка действиям сторон», — заявили в полиции.

В обслуживающей компании ООО «Домоуправ-М» заявили, что размещение блоков осуществляется без привязки к дому должника. Целью таких акций называют «информирование жителей поселка об имеющейся задолженности перед УК и о необходимости оплачивать данные услуги, предоставляемые на основании договоров, заключенных с собственниками домовладений/земельных участков».

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (14)

Бедность - не порок.

Надо дождаться вскрытия и заключения патологоанатома, которое подтвердит или опровергнет причину смерти.

Если на фото коттедж должника, то пенсионер-то не бедный, кирпичный гараж с автоматическими воротами аж на две машины. Да и вообще там какой-то новый богатый посёлок, а-ля местная Рублёвка. Там точно не в деньгах проблема. Да и раз на блоке не были указаны адреса и фамилии, то уголовное дело перспективы не имеет.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...