Власти Дании больше не считают COVID-19 опасной инфекцией. С 10 сентября в стране отменят все ковид-ограничения

13

Власти Дании больше не считают коронавирус опасной инфекцией. С 10 сентября в стране планируют отменить все действующие ковид-ограничения.

Решение связано с «рекордно высоким» уровнем вакцинации. Об этом сообщило DR 27 августа со ссылкой на министерство здравоохранения страны.

По словам главы ведомства Магнуса Хойнике, пандемия в Дании находится под контролем.

«Даже несмотря на то, что сейчас мы в хорошем положении, болезнь никуда не исчезла. И правительство без колебаний примет необходимые меры, если пандемия снова поставит под угрозу важные сферы общества», — отметил Хойнике.

Согласно официальной статистике, в Дании полностью вакцинировались 4 109 404 человека (79,8% населения). Жителей страны прививают препаратами от Pfizer, Moderna, AstraZeneca и Janssen.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (13)

Вот это номер. ВОЗ экспериментирует с социальными режимами?

Странно, в Израиле, при сравнимом уровне уколотых, невиданный трэш, а в датском королевстве - благодать и полный штиль. Сдаётся, что чудо-жидкость в ампулах к количеству трупов от модной болезни имеет такое же отношение, как то, о чём говорили отец Варлаам с Гришкой Отрепьевым на литовской границе - к убийству гражданки Груздевой в послевоенной Москве.

В Дании полностью привито 70% населения, привито первым компонентом 75% населения. Смертность - единичные случаи 0-2 в день при 500-1300 выявленных случаев заболевших в сутки.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...