Петербургская фирма расфасовывала некачественный творог и продавала детсаду в Гатчине

14

Северо-Западное межрегиональное управление Россельхознадзора выявило предприятие, которое грубо нарушило требования ветеринарного законодательства при производстве молочной продукции. Об этом 27 августа сообщили в пресс-службе надзорного органа.

Представители федеральной службы обнаружили, что компания «Дельта», работающая в поселке Лесное в Петербурге, оформило ветеринарные сопроводительные документы (ВСД) на 100 килограммов 9-процентного творога.

Согласно данным декларации о соответствии, фирма изготавливала кисломолочный продукт по ГОСТу, однако в системе «Меркурий» отсутствовали сведения о том, что в адрес предприятия оформлялись ВСД на необходимое сырье — молоко, сливки и закваски.

В действительности фирма закупала некачественный творог у двух других компаний, после чего товар фасовали и перекладывали в другую тару. Продукт поставляли в детский сад Гатчины.

В августе постановлением должностного лица Северо-Западного межрегионального управления Россельхознадзора компанию «Дельта» привлекли к административной ответственности по 14.43 статье КоАП РФ (нарушение изготовителем, исполнителем, продавцом требований технических регламентов) и оштрафовали на 100 тысяч рублей.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (14)

Хорошо кормят непонятно чьё потомство за счёт полуголодных налогоплательщиков, не обезжиркой, а самым полезным, 9%-м!

А почему против гениального дирехтура компании «Дельта» не возбудили уголовное дело за попытку отравления несовершеннолетних детей?

Вот мрази... А где Бастрыкин? Ему не интересно?

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...