Перед выборами в Германии развесили плакаты с картой, где Калининград входит в состав страны

35

В городе Тетеров (земля Мекленбург — Передняя Померания) на улицах появились копии предвыборных плакатов политических партий 1949 года (это были первые федеральные выборы после войны) с картой довоенной Германии, когда в её состав входила Калининградская область. Об этом 27 августа сообщает РИА Новости со ссылкой на Nordkurier.

По словам представителей правоохранительных органов, подобные исторические плакаты неизвестные развесили по всей федеральной земле, на них была агитация и других партий. В партии ХДС заявили, что не имеют отношения к плакатам и что такая агитация «вводит в заблуждение и должна быть убрана».

Выборы в немецкий бундестаг намечены на 26 сентября.

Современная Калининградская область располагается на территории бывшей немецкой провинции Восточная Пруссия. После Второй мировой войны по решению Потсдамской конференции стран антигитлеровской коалиции большая часть Восточной Пруссии вошла в состав Польши, треть территории со столицей Кенигсбергом перешла СССР и впоследствии России.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (35)

в родную гавань!

Так как уже в настоящий момент по велению высочайшего руководства и взаимному желанию живу и работаю в Твангсте ну т е в Кенигсберге ( Калининграде) могу сказать - тут все готовы стать Мекленбуржцами из Передней Померании .

В очередной раз по щам захотели, каждое столетие одно и тоже

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...