Сейчас

+1˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+1˚C

Пасмурно, без осадков

Ощущается как -1

1 м/с, зап

761мм

94%

Подробнее

Пробки

1/10

Перед выборами в Германии развесили плакаты с картой, где Калининград входит в состав страны

15220

В городе Тетеров (земля Мекленбург — Передняя Померания) на улицах появились копии предвыборных плакатов политических партий 1949 года (это были первые федеральные выборы после войны) с картой довоенной Германии, когда в её состав входила Калининградская область. Об этом 27 августа сообщает РИА Новости со ссылкой на Nordkurier.

По словам представителей правоохранительных органов, подобные исторические плакаты неизвестные развесили по всей федеральной земле, на них была агитация и других партий. В партии ХДС заявили, что не имеют отношения к плакатам и что такая агитация «вводит в заблуждение и должна быть убрана».

Выборы в немецкий бундестаг намечены на 26 сентября.

Современная Калининградская область располагается на территории бывшей немецкой провинции Восточная Пруссия. После Второй мировой войны по решению Потсдамской конференции стран антигитлеровской коалиции большая часть Восточной Пруссии вошла в состав Польши, треть территории со столицей Кенигсбергом перешла СССР и впоследствии России.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ1
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close