«Дочка» Роскосмоса заявила о планах запуска первого отечественного космопорта

18

Ракетно-космическая корпорация «Энергия» (входит в Роскосмос) трудится над созданием первой в истории отечественной орбитальной станции с функциями космического порта. Рабочее название у разработки — РОСС (Российская орбитальная служебная станция). Об этом 26 августа стало известно из передачи на YouTube-канале РКК.

«Многомодульная станция, разрабатываемая в «Энергии», будет строиться по принципу открытой архитектуры и с неограниченным сроком эксплуатации за счет заменяемых модулей. Предполагается запуск станции на высокоширотную орбиту, по сути, это проект, за которым стоит огромный опыт первых долговременных орбитальных станций серии «Салют», «Мир» и МКС», — рассказал диктор в эфире передачи.

В данный момент разрабатываются первые модули РОСС. Космонавты не будут там находиться постоянно, а будут работать вахтовым методом. Сама станция станет космопортом для других аппаратов.

Как рассказали в РКК «Энергия», РОСС будет представлять собой станцию-«облако»: в ее составе будет не только ядро, но и летающие вокруг нее автономные модули, которые периодически будут подходить к станции для ее обслуживания.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (18)

На пыльных тропинках далёких планет
Останутся наши следы....

На Кассиопею почём билеты нынче?

Такими темпами Рогозин скоро ни в одну дверь не пролезет.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...