«Вернуться на уровень помыва 2019 года». Комитет по промышленности просит дополнительные 1,2 млрд рублей на заводы, бани и кладбища

Комитет по промышленной политике, инновациям и торговле просит увеличить на треть свое финансирование на 2022 год. О дополнительной потребности в 1,26 млрд рублей заявил глава ведомства Кирилл Соловейчик 26 августа в ходе нулевых чтений проекта бюджета. Сейчас в бюджете на 2022 год заложено 3,29 млрд рублей.

9

Самая крупная статья расходов — 500 млн рублей — на докапитализацию Фонда развития промышленности. Всего в 2022 году город планирует оказать поддержку 10 предприятиям. Еще 220 млн рублей запрашивается на субсидии промышленным предприятиям, в том числе на лизинговые платежи тем, кто модернизирует оборудование.

50 млн рублей КППИТ просит на поддержку городского бизнес-акселератора.

18 млн рублей дополнительного финансирования требуется на субсидии городским баням. «Чтобы вернуться на уровень помыва 2019 года», — пояснил Кирилл Соловейчик. Также ведомство просит добавить денег на кладбища. Ранее комитет попросил прирезать к ним дополнительные участки, чтобы хоронить безродников и малоимущих за городской счет. Новой земли предположительно хватит на 10 лет.

© Фонтанка.Ру

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (9)

вроде промышленность в городе убивают, это же план, и даже не хитрый

Как же надо было все это развалить,что бы начать все восстанавливать.

Какой комитет следующий на очереди за бюджетными деньгами по надуманному поводу?

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...