У умершего от ковида жителя Мурманска в больнице похитили 80 тысяч и паспорт, а также попытались оформить на него кредит

8

Полиция и прокуратура в Мурманске разбираются в истории умершего от коронавируса пациента областной больницы. Уже после его смерти родственники обнаружили, что со счетов мужчины было списано более 80 тысяч рублей, кроме того, была попытка оформить на него кредит на 300 тыс. рублей, а в больнице пропали личные вещи и документы. Об этом 26 августа сообщает Znak.com.

Подробностями произошедшего «ВКонтакте» поделился сын умершего. Он рассказал, что его отец был доставлен в инфекционное отделение Мурманской областной клинической больницы 30 июля с диагнозом COVID-19, 4 августа его перевели в реанимацию, а через шесть дней он умер. При этом, пока пациент находился в реанимации, его мобильный телефон дважды появлялся в Сети, однако сам он просто физически не мог связаться с родственниками. Позже для организации похорон близкие мужчины решили снять деньги с его карты, но обнаружили, что со счёта пропали все деньги.

Более того, когда родственники пришли в больницу, чтобы забрать личные вещи умершего, местный персонал заявил, что их не было. Тем не менее близкие помнят, что у него была с собой сумка, рюкзак, обувь, гигиенические средства, паспорт, телефон, серебряная цепочка, верёвочка с образом, часы, портмоне и другие документы. Их в итоге так и не нашли.

«Без паспорта отца мы не могли получить медицинское свидетельство о смерти и тело из морга. Когда мы поняли, что вещи и документы пропали, мы позвонили в полицию. После чего нами было написано ещё одно заявление в полицию по факту пропажи паспорта, телефона и других личных вещей отца», — сообщил сын покойного. Он также добавил, что позже главврач больницы распорядился, чтобы свидетельство о смерти выдали без паспорта.

По данным издания, в настоящий момент все обстоятельства произошедшего выясняет прокуратура, которая организовала проверку. Газета «Мурманский вестник» пишет, что полиция возбудила уголовное дело по факту кражи у пациента денег и похищения его паспорта.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (8)

как сказал бы Глеб Жеглов:
Представляешь, Шарапов, сколько можно оформить кредитов на усопших. Это же Клондайк - Эльдорадо!

А потом эти же ребята настоятельно требуют хорошего к себе отношения.

Пфф. А чему удивляться? Высшее руководство страны стирает трусы Навального и не отдает ни их, ни другие вещи, уничтожило видео преступлений с камер наблюдения и с насмешкой врет. А от рядовых медиков что - ждать благородства?

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...