Инвестор СКК попросил Смольный не перечислять ему 5 млрд рублей по концессионному соглашению

2

Правительство Петербурга не перечислит в этом году ООО «СКА-Арена» 5 млрд рублей, предусмотренные концессионным соглашением по реконструкции СКК «Петербургский». Об этом заявил 26 августа в ходе нулевых чтений по проекту бюджета на 2022 год глава комитета по инвестициям Роман Голованов.

По его словам, средства, заложенные в адресную инвестиционную программу, будут перенесены на 2022 год по просьбе самого инвестора. «Финансирование было предусмотрено, но в силу сжатых сроков и экстремальных условий строительства переносим», — сказал он. Это чисто техническая перестановка средств, подчеркнул глава комитета. «На процесс строительства не влияет», — заявил Роман Голованов.

Общие расходы города в рамках концессионного соглашения не превышают 10 млрд рублей, напомнил он.

Правительство Петербурга и ООО «СКА-Арена» заключили концессионное соглашение по реконструкции и эксплуатации спортивно-концертного комплекса «Петербургский» в начале 2021 года. Согласно конкурсной документации, обновленная арена должна быть готова к маю 2023 года. Условия позволят инвестору изменить внешний облик арены, высоту, этажность, объем и демонтировать несущие конструкции. Концессия заключается на 55 лет, в том числе инвестору предстоит обустроить общественное пространство вокруг.

Комитет по инвестициям в ходе нулевых чтений также запросил дополнительное финансирование в размере 18,7 млн рублей. Большая часть этой суммы — 17,1 млн рублей — нужна для участия города в инвестиционных форумах, в частности РИФ в Сочи и MIPIM в Каннах.

По теме (8)

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (2)

Ясен пень! Столько на сносе съэкономили! Пара мужиков и по 8 тыр на каждого.
Правда, кровавенько получилось!
Посадить бы этих организаторов за такой снос и позор, а тут город еще и деньги им платит!
Шедеврально! Очень мило!

Не знаю, что там происходит, но явно какая-то схема по вытягиванию допфинансирования из городского бюджета.
Какая-нибудь десятипроцентная индексация.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...