Изобретательный петербуржец ездит в Финляндию даже в пандемию. Он спрятал кое-что от финнов, а нашли русские

14967

Аккуратно спрятанные внутри автомобиля коробки обнаружили на Выборгской таможне сотрудники таможенного поста МАПП совместно с сотрудниками пограничной службы. Одному человеку столько не скурить, решили они.

Как сообщает 26 августа пресс-служба таможни, водитель тягача DAF уместил 12 блоков сигарет в технических полостях грузовика — в зоне воздушного фильтра и в корпусе отопителя салона, — чтобы незаметно вывезти в Финляндию. При таможенном досмотре с использованием мобильного инспекционно-досмотрового комплекса тайники были обнаружены.

ПоделитьсяПоделиться

«Изобретательный житель Петербурга в письменном объяснении признался, что везет блоки <...> в Финляндию, в город Коувола, а спрятал их для того, чтобы не увидели финские таможенники. Перемещаемая табачная продукция признана таможенным органом товаром не для личного пользования», — отмечается в сообщении.

В отношении водителя возбуждено административное дело статье 16.2, часть 1, КоАП РФ (недекларирование товаров, подлежащих таможенному декларированию).

ЛАЙК1
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ1
ПЕЧАЛЬ1

Комментарии 0

Пока нет ни одного комментария.

Добавьте комментарий первым!

добавить комментарий

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close