Сейчас

-1˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

-1˚C

Пасмурно, без осадков

Ощущается как -2

0 м/с, штиль

754мм

84%

Подробнее

Пробки

1/10

В Петербурге начинается выездная вакцинация мигрантов. Подать заявку работодатель может от 20 человек

4644

В Петербурге вакцинировать сотрудников — граждан иностранных государств — с 26 августа можно и дистанционно. Для этого необходимо подать заявку и обеспечить группу не менее 20 человек.

Фото: пресс-служба ЕМЦ
ПоделитьсяПоделиться

Первыми предлагать такую возможность стали в Едином миграционном центре Санкт-Петербурга. Выездную вакцинацию проводят силами Единого медицинского центра (обе компании входят в «Бронка Групп»). Для этого используется вакцина «Спутник Лайт», предполагающая однократное введение препарата. Одновременно привить можно также и остальных сотрудников — граждан России, в том числе ревакцинировать. При этом по окончании процедуры и россияне, и иностранцы будут получать официальный бумажный сертификат с отметками о пройденной вакцинации против COVID-19, который при необходимости можно предоставить работодателю.

Уже поступают заявки от предприятий, в первую очередь с пищевых производств и из сферы обслуживания. Самая крупная заявка на сегодняшний день поступила от компании на 300 человек, также сейчас идут переговоры о выездной вакцинации компании в 1 500 сотрудников. Особенно актуальной такая вакцинация может стать для Ленобласти, где пока нет пунктов вакцинации иностранных граждан, отметили в ЕМЦ.

Заявка оформляется работодателем, в ней указывается список сотрудников. Они, в свою очередь, заполняют стандартную анкету, а также согласие на прививку. На выезд отправляется специально оборудованный автомобиль с морозильной камерой, что обеспечивает необходимые условия для хранения и транспортировки вакцины. Внутри автомобиль максимально комфортно обустроен для вакцинации — то есть прививки можно делать непосредственно там. В состав выездной бригады входит терапевт, который проводит осмотр перед прививкой, и медсестра.

Первые прививки трудовым мигрантам в Петербурге начали делать с 12 августа 2021 года. Сейчас, как сообщают в Едином миграционном центре, приходится работать в усиленном режиме, большинство иностранных граждан приходят на вакцинацию в Единый медицинский центр по заявкам от работодателей — юридических лиц — больше, чем «самоходом».

Фото: пресс-служба ЕМЦ

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close