Доставщик еды из Екатеринбурга Михаил Асташов стал чемпионом Паралимпийских игр в Токио

5

Российский велогонщик Михаил Асташов выиграл индивидуальную гонку на 3 000 метров на треке в классе С. В финале он обыграл канадца Тристена Чернове. Бронзовым призёром Игр стал китаец Ли Чжанъюй.

Асташов родился без рук и ног. В феврале стало известно, что он устроился доставщиком еды в Екатеринбурге, чтобы заработать денег на поездку на Паралимпийские игры. Позже в Паралимпийском комитете России заявили, что Асташов — победитель Кубка мира и чемпион России по триатлону среди спортсменов с поражением опорно-двигательного аппарата в классе, который не входит в программу Паралимпийских игр как отдельный класс. В то же время Михаил имел шанс принять участие в Играх в объединенном классе в случае отбора в состав сборной по спортивному принципу. Что у него в итоге и получилось сделать.

Паралимпийские игры в Токио проходят с 24 августа по 5 сентября. От российской команды на соревнования заявлены 242 спортсмена, 19 из которых представляют Петербург.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (5)

Без рук и без ног, велогонщик? КАК???!

По этому случаю хочется напомнить что изначально на современных Олимпийских играх вообще были запрещены профессиональные спортсмены.

Огромное уважение победителю! Не только олимпиады, но и победителю в жизни!

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...
-1