Холодно и безопасно — первые впечатления человека, эвакуированного из Кабула в Москву

9565

Самолёты Минобороны России (один Ил-62 и три Ил-76) минувшей ночью привезли в Россию людей, эвакуированных из Афганистана.

Как сообщает 26 августа РИА Новости, вывезены более 500 граждан России, других стран ОДКБ и Украины. После вылета из Кабула самолёты садились в Таджикистане и Киргизии, чтобы высадить граждан этих республик.

Пассажиров сопровождали военные медики с оборудованием и медикаментами. А после посадки в подмосковном аэропорту Чкаловский на выходе из самолёта их встречали военные в белых защитных костюмах — и обрабатывали дезинфицирующим раствором с ног до головы.

Один из эвакуированных рассказал журналистам, что приехал в Афганистан к родственникам пять месяцев назад и застрял «из-за возникшей политической ситуации». «Холодно... Еще есть ощущение безопасности», — так он охарактеризовал первые впечатления от России.

Эвакуация была организована Министерством обороны РФ по поручению президента Путина.

Боевики движения «Талибан» (организация, признанная террористической, деятельность запрещена на территории РФ с 2003 года) 15 августа без боя вошли в Кабул и установили полный контроль над афганской столицей, а также над всей страной. Президент Афганистана Ашраф Гани сложил полномочия и покинул страну.

По теме

ЛАЙК3
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ3
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close