В СовФеде предупредили о попытках экстремистов из Афганистана пробраться в СНГ под видом беженцев

5

В СовФеде допустили изменения в законодательстве из-за ситуации в Афганистане.

«Есть желание под видом беженцев экстремистам проникнуть на территорию СНГ, ОДКБ», — цитирует 25 августа Андрея Климова РИА «Новости».

По его словам, эта информация требует «реагирования». Сенатор допустил даже принятие соответствующих законодательных актов.

«Это миграция, приграничное сотрудничество», — обозначил Климов сферы для изменений в законодательстве.

Боевики движения «Талибан»* 15 августа без боя вошли в Кабул и в течение нескольких часов установили полный контроль над афганской столицей. Президент Афганистана Ашраф Гани, по его словам, сложил полномочия, чтобы не допустить кровопролития, и покинул страну.

К сегодняшнему дню талибы заявили о завершении боевых действий в Афганистане, амнистии для чиновников и граждан ИРА, обслуживавших контингенты США и НАТО, приступили к наведению общественного порядка, подтвердили намерение соблюдать права женщин в рамках исламской правовой системы. Несмотря на это и на установленные контакты с представителями де-факто новой власти страны, Россия не торопится исключать движение из списка террористических.

* «Талибан» — организация, признанная террористической, деятельность запрещена на территории РФ с 2003 года.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (5)

капитаны очевидность.... поработать не пробовали?

Проверить, кем работал до прибытия в кабульский аэропорт, несложно. Работал(а) ли на европейцев или нет - это знание западных языков, небородатая внешность мужиков (для талибов и исламистов такое недопустимо), женщины без бурок и паранджи, опять же, знающие какой-нибудь ин.язык. Видеть в России мусульманок в бурбак, как во Франции, я бы не хотел. Так что немусульманский дресс-код - пропуск на самолет. Бородочам и одетым в мусульианский дресс-код - на самолете делать нечего

Какие ещё экстремисты, ежели мы дружим со всеми бородатыми моджахедами?

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...