«Разрушает образ учителя». Путину пожаловались на Снежану Денисовну из шоу «Наша Russia»

Педагоги обвинили Снежану Денисовну из «Наша Russia» в разрушении образа учителя

50

Российские преподаватели считают необходимым создавать позитивный имидж учителя в СМИ. Об этом в ходе встречи президента РФ Владимира Путина с представителями общественности 25 августа заявила педагог из ярославской школы Жанна Вячеславовна. Трансляцию ведет телеканал «Россия-24».

По ее мнению, отношение к учителю за последние годы изменилось, педагоги чувствуют поддержку со стороны государства и родительской среды, снижается количество бумажной волокиты. При этом есть проблемы с престижностью профессии.

«Очень странно, когда про нашу работу говорят «услуга». На мой взгляд и взгляд моих коллег, это неправильно. <…> У нас есть ряд предложений. Во-первых, необходимо подумать о дополнительных мерах поддержки учителей, в том числе тех, кто приходит в школы после вузов. Во-вторых, я уверена, что необходимо правильное освещение педагогической работы в СМИ через позитивный образ учителя. Смешно наблюдать за утрированным образом Снежаны Денисовны из «Наша Russia», но это разрушает образ учителя и школы в целом», — говорит педагог.

Она напомнила, что в советское время позитивный образ учителя создавался через литературу и кино, в том числе фильмы «Доживем до понедельника» и «Большая перемена».

Путин отметил, что в слове «услуга» нет ничего плохого, но добавил, что учитель — важнейшая для общества профессия. «Если это словечко не устраивает, надо от этого уходить», — сказал он. Также президент пообещал, что государство будет помогать в создании позитивного образа педагогов.

Кроме того, Владимир Путин поддержал предложение объявить 2023 год в России Годом педагога.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (50)

Правда глаза режет?😄

Давно пора делить носителей этой профессии на два типа: Учитель и училка.

Жанна Денисовна - собирательный образ современного учителя. Все, что показано в сюжетах с ней, присутствует в той или иной степени в школах сейчас. Да - это гротеск (преувеличение). Но только через такое показывается плохое. А все старые фильмы, на которые ссылается данный педагог... так, соответствуйте!

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...