Жители Шушар сами нарисовали «зебру» на Новгородском проспекте перед открытием детсада

34

Петербуржцы, не добившись от властей города разметки пешеходного перехода на Новгородском проспекте рядом с новым детским садом, нанесли полосы белой краской самостоятельно. Об этом 25 августа рассказали в паблике «Шумные Шушары» «ВКонтакте».

В середине августа шушарцы попросили чиновников раскрасить Новгородский проспект «зеброй», так как в сентябре в квартале детям откроет дверь новый детский сад № 49. Сейчас в квартале, ограниченном Новгородским проспектом, Окуловской улицей, Школьной улицей и перспективным продолжением Старорусского проспекта, только один пешеходный переход — он расположен на перекрестке Школьной и Новгородского, на удалении от детсада, соответственно, опасность, что люди будут перебегать дорогу, возрастает.

Разметка появилась напротив дома № 8 по Новгородскому проспекту, ближе к Окуловской улице. В комментариях участники сообщества предупреждают, что горожанам по нему следует ходить осторожно, так как официальной разметкой это не является, соответственно, в случае ДТП официально пешеход будет находиться вне «зебры».

ПоделитьсяПоделиться

На обращение горожанки на странице правительства города «ВКонтакте» комитет по транспорту пояснил, что ГКУ «Дирекция по организации дорожного движения» не имеет полномочий наносить разметку, «так как участок улично-дорожной сети, о котором идёт речь, не передан на баланс города», Новгородский проспект на сегодня не является дорогой общего пользования, и разметка появится там не раньше, чем участок перейдет в городскую собственность.

В месте самовольной «зебры» дорога фактически поделена вдоль двумя участками. Так как детский сад возвел застройщик «Дальпитерстрой», редакция попросила компанию уточнить, какой из участков принадлежит ей и на каком этапе находится процесс передачи дороги городу.

«Фонтанка» также запросила комментарий у транспортного блока Смольного, на каком этапе находится передача участка и будут ли чиновники ликвидировать псевдоразметку.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (34)

На дороге, официально не признанной дорогой общего пользования, ПДД в принципе действуют усечённо. Примерно в тех же объёмах, как на территории АЗС, двора, парковки, полевой или лесной дороге. Режим скоростной в том числе. А переходить дорогу там разрешено в любом месте по выбору пешехода, который всегда имеет преимущество перед водителем.

Браво! Теперь осталось во всей стране так поступить. Ах-ха-х.... Красные тряпки на флагштоки и вперёд, к новым вершинам ... =)))) ВКП (б) опять назовут? =))))

Детей, эта зебра не спасет!

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...